注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈妈来江门  

2012-04-23 17:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又是很久不曾写些什么了。
       习惯看图说话,这段时间不知为何上传不了相片,没图,竟然就没有了说话的欲望。
       所幸是今天老天终于让我开口说话了。其实是有很多东西,不是不想说,是不知如何说了。层层叠叠的思绪,压缩得无法去整理。那就不整理吧,想说废话就说废话吧,想开心就寻开心吧。
       在忙碌的上班过程中,我请妈妈过来江门玩。这么多年,为了照顾行动不便的爸爸,妈妈是哪里也不能去。希望她来这里能换换环境,换换心情。但妈妈是不习惯离家的人,身体不好,坐车晕车,对去哪里都不感兴趣。我到现在才知道妈妈没坐过火车,从小到大,我都是在火车的长鸣声中起床的,妈妈竟然没坐过火车!妈妈去离家最远的地方就是来江门探望我!我真的惭愧!于是,我做了一个决定:带妈妈坐火车,让妈妈走到更远些的地方看看。我们要去省城广州。坐江门轻轨,再坐广州地铁,转地铁,到广州的电视塔周围看看,全程都不用坐汽车。但那个阳光灿烂的早上,当我们兴冲冲来到江门轻轨站,准备买票时,却因为妈妈没有带身份证而买不到票。遗憾,只能寄希望于下一次了。前一晚的精心计划,因我的一个小小的无知和铁道部门的不合情理的规定而失败。又不是春运,为什么非要身份证?愤然又无奈。但不能让这些影响心情,临时决定:游新会叱石山。
妈妈来江门 - 竹园风 - 竹园风
叱石山脚的观音像。
 
妈妈来江门 - 竹园风 - 竹园风
从山脚到半山腰有很多的佛殿
 
 
妈妈来江门 - 竹园风 - 竹园风
半山腰看新会杜阮镇的村庄。
 
妈妈来江门 - 竹园风 - 竹园风
在叱石,又见禾雀花开。
      叱石山陡,妈妈说坐没爬过这么高的山,到半山便赖着不走了,其实对于常爬山的人,这也算不了什么。于是下山,到附近去摘草莓。
      妈妈来了不几天,就坚持要回家了。那段时间工作关系,其实我也没有好好的每天陪她玩,就连去车站接她送她,都由堂姐姐夫代劳。现在有空了,妈妈却早已回家。写下这些字,放上这些图,妈妈已回茂名一个多月了。
      希望江门至茂名的铁路,早日开通。让妈妈可以坐得舒舒服服。
       一定要带妈妈多走走。
 
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017