注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年的中秋  

2010-09-25 00:58:41|  分类: 冬年时节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年的中秋,是有史以来最冷清的中秋。公公婆婆陪LG在外地住院,家里只有我和儿子。儿子高烧刚退,只能吃些清淡的东西,我没有了做丰盛晚餐的理由和欲望,将就吃了些,连月饼也免了。儿子觉得很没趣,想想就哭了起来,他说:“爷爷奶奶爸爸都不在身边,一点都不象中秋节,我看到别人家欢声笑语,就想大哭一场。”我惊觉一直以来忽略了儿子的感受,坐下来和他细谈了一番。我说:爸爸虽然病了,但他很坚强,很看得开,所以我们也一样,每天都要过得好好的,他才会放心。开心是一天,不开心也是一天,不如我们每天都开开心心的过。你看伯伯每年中秋都不能回家过节,哥哥不是也没有哭吗?姨妈现在上班,姨丈只能一个人在家,不也照样过吗?有多少人中秋忙得不能好好吃上一顿饭,不也照样过吗?我们能守在自己的家里,在温暖的灯光下,看看电视,做做自己喜欢做的事,也是一种幸福呀!人不可能一辈子都生活在蜜糖里,还会尝到到这样那样的苦,只要你能笑着去面对,再苦也没有什么。儿子叹了口气,说:“那就只有慢慢过吧”我想他心里多少明白了一些,情绪开始好了起来。于是我们做起了每年必做的灯笼,他做他的,我做我的,忙得很开心。

      

2010年的中秋 - 竹园风 - 竹园风

 这是儿子第一次自己亲手设计做的灯笼,我没有参与过。他做好就迫不及待地拿下楼逛去了。

 

2010年的中秋 - 竹园风 - 竹园风

 

 这是我用柚子皮做的灯笼,风大了可把孔填上。

2010年的中秋 - 竹园风 - 竹园风

  少年读书时那一课《小桔灯》,一直让我无法忘怀,即使只有那么一点点火光,也足以温暖人心。爱在,希望在,何惧前路黑暗。

黑暗过后,必将是黎明,我知道的。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017