注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子一天里两次失踪  

2009-06-07 00:10:41|  分类: 儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,儿子失踪了两次。

       说好了让儿子今天到他哥哥家里玩。双休日的作业特别多,下午我要上班,没法看着他做作业(我不在家他基本不做),明天又有事准备带他外出,怕他作业无法完成,把情况跟他说了,早上让爷爷奶奶先去哥哥家,我则在家陪他写完一篇作文才去,但他为了应付我,抄了课外书的一篇文章当作自己写的,让我很是恼火,叫他重写,但他急着去哥哥家玩,就是不写,又哭又闹,我忍无可忍,取消了送他去哥哥家的计划,他气得跟什么似的。

       午睡时,我发现儿子不见了。找遍了附近的地方,不见人,我猜他是不是自己跑到他哥哥家去了,这么大他可从没自己一个人外出过呀!开着摩托车一路找去,快到哥哥家时,终于看到了儿子,坐公共汽车要经过五个站的路程,他竟一路走了来!只见儿子满脸通红,大汗淋漓,衣服脏脏的,已是疲惫不堪,我的焦虑和怒气被心酸代替,不想过多责备他,只希望他以后不要自己一个人偷偷跑出来,答应后,我带他进了他哥哥家玩。

       两兄弟玩电脑几个小时,快晚饭时,我不得不叫他们关了电脑到楼下去玩,但儿子却又一次失踪了。儿子不听我的吩咐:不准离开大院到外面去。他跟着哥哥到一公里外的闹市去玩了。大人们在家聊天,到吃饭时不见人回,出门找,只找到了哥哥,他说弟弟走丢了。哥哥比弟弟大一年,十岁。他说弟弟走不动了,叫他去买水,弟弟在原地等。哥哥拿着仅有的五毛钱跑了很远但买不到一支水,空着手回来却发现弟弟不见了。全家出动,找人,婆婆急得已是面无人色。最后终于在一家店铺前找到了正埋头看书的儿子。

       吃过饭,讲过道理,让他知道家人的担心,面临问题时的处理办法。回家路上儿子说:“还好没白跑”被胃疼折磨了大半天的我,躺在床上回过气来,看着仍象没事人一样的儿子,悠闲地喝着牛奶看电视,还是一点都没想到要做作业,终于打了他一顿。

        --------儿子在做作业的时候趴在桌上沉沉地睡着了。

        --------我在担心:经过这次后,儿子是不是会越来越多地玩失踪?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017