注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

累!  

2009-04-08 18:12:14|  分类: 儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在得知儿子是自己划破书包后,我是惊讶,愕然,打电话给LG,他让我不要生气,平心静气的跟儿子谈,找出原因。

       没有骂,没有打,我和儿子谈了起来。儿子说他不喜欢新书包上的图案,他想把书包上印有图案的那块布割下来,换上家里的一块印有火影忍者的纸,就是衣柜门上他非要贴上去的那张,这是他非常喜欢的卡通图案。一个简单的理由!这也算是符合他幼稚的头脑,当然不排除他爱玩锋利的玻璃碎的可能,因为什么东西到他手里都是一件好玩的玩具,家里的很多东西在他的手下支离破碎,拿回学校的东西常被老师没收。

        我说:“妈妈可以理解,因为没有带你去买书包,只是按我自己的喜好买了回来,但当时你要上学没时间,而你的旧书包又确实没法背了,才急急忙忙没经你同意去买了回来,但你也不能割破它呀!你换一张纸贴上去,不耐用,一下就破了你认为值得吗?”儿子承认自己划破书包并说谎错了,他提出用他的压岁钱来赔钱给我,好象为自己想到这个主意而面有得色。这让我想到过年把压岁钱全交给他作主是不是错了,这段时间他总爱用自己的钱交这个费那个费的,如去旅游,如修理自己弄坏的学习机,他都争着用自己的钱,给我分担压力这本是一件值得高兴的事,但我觉得他太把钱当回事了。我给他解释了不是所有事情都可以用钱解决的道理,他问我为什么, 要我象讲故事一样讲出来,我说:“就如,你不跟我说明白划破书包的事,我可能会怀疑是你的某个同学做的,我可能会去找这个同学,和他发生争吵,这同学的父母知道我误会了他的孩子,就会和我发生争吵,而且争吵的过程中可能会打起来,打伤人了可能我会去坐牢,打死人就要偿命,这是用钱换不了的。发生这样的事,大家都会不开心,我希望每天都过得开心些,而开心,不是想用钱换就可以换的-------”儿子说了声:“哦!这样啊!”好象有些领悟的样子。

       后来再跟儿子谈起书包,我说:“书包上的米老鼠也不错啊,你为什么会不喜欢?”儿子说:“我才不喜欢呢,太弱智了,女孩子才会喜欢,我喜欢的是名人。”我说:“名人是什么?”“就是火影忍者里的一个人名啊,这都不知道!”“那你以前看米老鼠和唐老鸭不是一张碟看几百次还要看吗?现在怎么不喜欢了?”“那是以前,现在不同了,我们学校很多女孩子的书包都是米老鼠的。这书包如果两边都是红色,加上‘名人’的英文,前面印上‘名人’的图案,上面写上‘名人’两个字,那就好啦!”儿子指着破书包指指点点地想象着,设计着,我傻傻地看着。

       晚上LG回来,也平心静气的和他谈了很久,但谈归谈,不一会儿子就象把这件事情忘掉了。

       晚上做作业,仍是拖拖拉拉,十一点,仍在磨着,我忍无可忍,还是打了他,让他没做完不准睡,我先睡了。没人看他做,这倒好,竟然做到了凌晨一点半!再创历史新高,抄词语约三百字他竟抄了四个半钟才抄完。累!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017