注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

这个大叔  

2008-10-19 23:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午一班人在外吃完饭,在街上看到了新上市的甘蔗,于是想尝尝鲜,凑上前去。

       买甘蔗的是个五六十岁的大叔,踩着三轮车到处去售卖。选甘蔗的时候,LG突然发现车上有两瓶酒,一斤装一瓶的,三十多度,其中一瓶已去了一大半。“亚叔,你好两杯啊?”大叔咧嘴笑着点点头。“怎么会有两瓶?”“我每天都喝两瓶。”众人听了愕然。大叔呵呵笑道:“你的摩托车还要倒油进去它才走呢,这人哪!也要倒些东西进去才有力气呀!”说着他推推车,表示对自己的状态非常满意,一脸的开心快乐。      

       行走在路上,我问LG:“你说他这一天能挣多少钱?他喝酒可喝去了不少吧?”“这才叫生活!”突然间竟有些羡慕大叔。人生几何?对酒当歌。每天穿行在大街小巷间叫买,却能这样的开心潇洒。醉卧街头君莫笑!呵呵!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017