注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

上班实录  

2008-10-19 00:37:43|  分类: 工作,同事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       广州来了一班大学生,三十人,到我公司实习,为期十天。每年都会有这样的接待,只是这次人多,时间长。

       上面安排每个班轮流带一至两个学生。老师给这些学生的任务是:跟着我们员工上一天班要做三千字的记录。我们这个班要学的内容比较复杂,学生们都不按安排涌到我这边来,他们不停的问这问那,又画图又记录。真空,压力,温度,速度,扬程,流量,时间,液体,气体,蒸发,沸点,系统,反应,循环,公式,仪器,设备,物理加化学,应用与原理--------岂是一天半天能弄得明白?解说完一批,又来一批------。我就这样不停的说着,忙个不停,一天,两天---------年轻的面孔在我面前不停的晃。一次有个人在不远处好象要找我,我想了半天没想起这人是谁,还以为是这些大学生中的一员,当这人的声音在电话里响起的时候,才惊觉这是天天见面的年轻同事,够晕啦!

      喉说痛了,腿跑酸了,没力气说话了。平常不爱说话的我,突然要说这么多,辛苦!自问:我是谁?老师?我不是老师!老师还有报酬呢!真正的老师可能正在睡觉呢!忍无可忍,终于给头头打电话:我不想说了!让上面另作安排吧!不要这样折磨我了!头头笑说:你装不懂就行了。做不出,我最不喜欢说谎。几天后,终于见到这些学生的老师。老师问:他们乖不乖?我当然说乖。不乖能行吗?为了你的三千字!我将我的难处告诉老师,让学过的学生教未学的学生,不明白再问我。老师说好。终于松了一口气,情况有了好转,喉咙不再那么难受。但还是要说,无法逃避这些学生们真诚的目光和询问,有一个曾给我深深躬身行礼,让我突然感到惭愧,唉!谁叫我是个心软的人呢?

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017