注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

教子路漫漫  

2008-09-08 11:24:08|  分类: 儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新学期又开始,有了一点点空闲,但相对暑假来说又有了新的压力。儿子读三年级了,但上学一周问题仍是多多,对上学还完全不进入状态,还需要适应新老师的教学方法,没有我的提醒他就糊里糊涂,每天的情绪都被他影响着。

      为了让儿子对新增的英语科目感兴趣,我决定给他买台英语好老师学习电脑。我说借八百块钱给他,加上他自己的五百元买,让他一年还两百,分四年还。这学习电脑是他从幼儿园就一直希望拥有的,但第一次负这么大的债,八百元呀!他认真想了想,还是说:“我没有这么多钱,还不了”我说:“过年从你的红包里扣就行啦”,他答应了。后来他悄悄把他的欠债情况跟爷爷奶奶说了,看来他还是挺重视这件事的。这样做,目的是让他知道一切来之不易,学会计算,学会珍惜。

       昨天看中央电视节目,正在播关于ADHD(注意力缺损多动障碍)儿童的内容,我指着叫婆婆认真看,说儿子就是这样的人,她很抗拒,眼睛到处转,就是不想看着电视,她一直不认同有这回事,每当我说起她就来气。全家都反对给儿子吃药,因此二年级一年都没有吃,进步很慢。每天我为他学习的事都很伤神,一个字:累!有时感到绝望我便关起门哭,哭完了再重生出希望来,压下心中的火气,告诉自己:耐心,耐心!要自己清楚:付出的可能很多很多,收获的可能很少很少---------我要做的就是付出!这样想,我心里就不会那么失望。

      英语好老师学习电脑对儿子很有吸引力,儿子只对有兴趣的事情才能集中注意力,希望他能由此提起对各科学习的兴趣来,对有兴趣的东西,他学得很快。

      教子路漫漫希望尚渺茫,仍当全力而为之。

      

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017