注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱上白粥  

2008-05-09 11:03:01|  分类: 三餐一宿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天早上又吃白粥。

我自小生活在茂名的农村,对于白粥,可是吃得多啦!按村里以前的生活水平,一天两粥一饭,早上和中午是一定会吃白粥的,到现在都没有很大改变。所以长大后我对白粥是怀着一种不愿亲近的情绪的,实在是吃到怕了。在江门,很少人吃白粥,所以我也顺理成章甚至是理直气壮的不吃白粥。

但,自从公公婆婆来和我一起生活后,我对白粥的情绪有了变化。

公公婆婆是湛江人,与茂名相近,都有吃白粥的习惯,年纪大了,生活习惯很难改变,所以他们经常煮白粥吃,我最初不吃,觉得吃粥很易饿,也没什么味道,这样早餐就得煮两种,但慢慢觉得煮两种很麻烦,我就跟他们一起吃白粥,却是越吃越爱吃啦!白粥最大的好处就是清肠胃,排毒,吃着人觉得舒服,清爽。当然,白粥一定要有配菜,我家配粥的菜有:冬菜,黄瓜干,萝卜干,咸鱼,黄豆,--------可真不少,但一餐只吃一两样,简简单单,我觉得就很好了。

我的爸爸多年来都只吃白粥,而且是一天三餐,从不吃饭,我想他天天喝酒身体能支持得住,吃白粥应该是一大功劳吧?

常吃白粥,再加上吃饭也是以清淡少吃肉为主,我发觉我的身体比以前好多了,还可以起到减肥的作用,所以对吃白粥就乐此不彼了。

在现在健康高于一切的时代呼声下,我想,吃白粥是一个很好的饮食选择。

想不到多年后,爱上白粥!

      

    

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017