注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

无法忘却的画面  

2008-05-26 11:33:17|  分类: 窗外事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “蜀道之难,难于上青天!”这是李白的感叹,但真实情形如何,没见过。

        这次地震, 在电视上跟随飞机俯瞰巴蜀大地,才第一次领略其险其峻,高山崃谷,悬崖绝壁,真是飞鸟也难过的地方!地震后山体滑坡,乱石横陈,险象横生,令人望而生畏。当时因预告又有六到七级的余震,大雨将至,堰塞湖有溃堤的危险,大部分人员已向外转移,只许出不许进。

        在电视上看到有一位四川男子,年约五十,象是从外地赶回。一位女记者和两个沿途向外走的灾民,正在劝他不要进去,并告知他这里的危险情况,但这位男子静静听完后,还是坚持要向里走,他说里面有他的亲人,有一些还是住在比较偏僻的地方,人们很难找到那里去,无论如何,他一定要回去看看他们怎么样了,说完他又挑起他的担子,这担子两头是两个象油漆桶般的圆桶,用一条方形木当作担挑挑着,女记者帮他扶上肩,他走了几步,回转身来,慢慢地也是无奈地对女记者说:“谢谢你操心了!”然后朝那大山方向走去,前面是高高的山峰,不见去路,他那瘦小的身影,却显得那么坚定,向前,向前---------大山深处,有他的亲人。但他那一句简单的话,却让女记者掩面失声痛哭,为了他那一句纯朴的谢谢,为了他正向危险走去自己却无能为力,为了-------。

       我坐在电视机前,当时夜正深,人已静,我抑制着不让自己哭出来,但泪水却漫上眼眶,模糊了我的视线,为了这纯朴善良,坚强而又无奈的四川父老乡亲,为着这凄凉的巴山蜀水---------,我想那瘦小的身影,会定格在我终生的记忆里!我多想向那远去的身影说一声:“坚强,乡亲!你不会孤独,在你的背后,有我们关注的目光!”

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017