注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

我家的别样下饭菜  

2008-04-25 00:12:25|  分类: 三餐一宿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      

                 

  婆婆是个无咸鱼不欢的人 。

昨晚,LG临吃饭时突然说不回吃饭了,但菜已做好,厨房总管公公说既然不回来吃,也吃不了那么多,留一样不吃吧,一是蒲瓜干焖 腩肉,一是干煎歪嘴鱼(咸鱼,是公公婆婆清明时从家乡买了带出来的)两样选一,我不喜欢吃咸鱼,赶快去端了蒲瓜干焖腩肉,但婆婆没有咸鱼可不干了,非要吃咸鱼,我说都拿出来吃吧,但公公就是不同意,这下婆婆可气啦,说:“我就不信,今晚我吃不了咸鱼。”她自己就把鱼给 端了出来,公公脸子上过不去,说:“这是我的钱买的,我不给就不给!”婆婆这下可气坏啦,说:

“什么?这是你的钱买的?我没份?那你都吃了吧,摆到你面前,鱼头你要吃,鱼尾你要吃,这些肉肥的你都要吃,平时都是我吃的,现在留给你,娶了我你是不知那世修来的福,不好吃的我吃,好吃的留给你,--------现在我不吃了,我吃那些不是你买的-------也不知羞,给你钱买菜就是你的钱,-----------”

公公红着脸说是怕孙子吃多了不好,我笑着说:“就别吵啦!爸你也是,什么不给都好,不给妈吃咸鱼那还得了呀!” 婆婆还气着,想了想又把咸鱼端到自己面前,说:“你不给我吃,我偏要吃”夹着咸鱼,她自己忍不住就笑了起来,公公见她笑,也跟着笑,哎哎哎!这别样的下饭菜!

    

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017