注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

“三五”半日游  

2008-03-06 17:02:56|  分类: 工作,同事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是三月五号,我们公司全体女员工提前庆祝三八妇女节。因为工作关系,三八那天无法安排时间,原准备的中山一日游只好取消,改作五号的半天游。

       中午在丽宫酒店饮完茶,我们这班半边天驶着六台车进了圭峰山风景区,开始爬山。对着高高的圭峰山,让人顿发豪情,再不觉是弱质女流。当爬上山顶,远眺会城和江门市区,高楼大厦显得那么缈小,虽是人比山高,却觉腿有点发软,一行人赶快抄近路下山。爬完山我们去参观一女同事在附近玉圭园的家,二十万的房子,四十万的装修,二十多个女同事看得只会叫“哗”,再不懂发其它的声音了,躺在床上就能看到圭峰山,空气清新,极其清静,前后没有摭挡,清风徐来,空调都懒得装,羡煞旁人,实在是一个养生的好地方。

       参观完了房子,我们再驱车到龙潭山庄去吃饭,好吃不怕路难行,沿着布满石子弯弯曲曲的泥路,好不容易才找到这个地方,近邻大山,颇有点象赵本山的《刘老根》里面的那个山庄哦,篱内鸡飞鸭叫,半坡水声潺潺,夜色降临,茅屋灯亮,大山朦胧,凉风习习,丰富的农家饭菜,配上自带的花雕黄酒,高谈阔论,浅酌慢嚐,这次第,岂一个好字了得。

       01年的三八节,我们曾到离圭峰山不远的叱石山爬山,想当年二十多个人骑着摩托车去,浩浩荡荡,好不威风,一眨眼这么多年过去,现在,公司的发展,生活水平的提高,又让我们可以开着小车来游玩,心中的自豪感不言而喻。好的生活,当然离不开我们这些半边天,在我们公司,女士们一点也不比男士们逊色,公司虽是男女对半,但却总给人阴盛阳衰的感觉,原因是我们公司的女士们能干,也团结,在生产和技术方面,积极认真,点子也多,对公司的发展有着不可低估的作用,对外的篮球比赛,屡战屡胜,为公司争了不少光,把男士们比了下去。所以每到三八节,我们都会觉得很自豪,总要找机会聚一聚,玩一玩,发点钱过节。相反公司的男士们,这天总会有点垂头丧气的样子,直恨为什么不生作女儿身,为什么就没男人节,真的不公平,这时就会觉得他们很可怜。哈哈!

       虽是半天游,但也不错了,三八节,为女士们举杯!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017