注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子所想  

2008-03-03 16:24:35|  分类: 儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天和儿子到堂姐家玩,外甥不在家,和同学玩去了。儿子看到外甥房里有一个漂亮的盒子,拿出来玩,问姨妈这是什么,堂姐说:“这是哥哥的一个女同学送给哥哥的礼物------朱古力糖”。说完打开盒子拿了一颗给儿子吃。外甥读初三,男女同学有时互送礼物,这已不是第一次了。晚上回到家,儿子就跟奶奶说开了,说哥哥跟女孩子出去逛街了,亲嘴了,这小子真能作!姨妈就说了一句话,他竟想当然地想到那么多了。七岁多的时候看动画片,里面有猫约会的画面,他说:“妈妈,你看他们在爱情呢!”,好家伙!名词作动词用,对两性的关系有好奇心了。今天早上送他上学,路上又看到俩个初中生在路旁接吻,他也看到了,没说什么,不知是不是见惯不怪了。儿子八岁多,也爱美了,常爱在镜子前照照自己的模样,前几天我说他的头发长了,要去剪剪了,但他并不喜欢剪发,无奈地说:“唉!想当个小帅哥可真不容易哦!”,我说:“你想当小帅哥啊?”他回答得很干脆:“那当然!”。中午,我利用吃饭时间和他聊天,就昨晚他和奶奶谈哥哥的事问他,在那儿看到哥哥和人逛街亲嘴了,他红着脸说那是他编的,我说:“没看到不能乱猜乱说,哥哥这么小还不能拍拖的”。他说:“哥哥还小呀?都这么高了(快一米七了)”,我说:“哥哥虽然长得高,但他还未成年,还是学生,所以不能拍拖--------”。

       现在的孩子普遍早熟,社会的不良现象随处都是,观察孩子的心理动向,化解孩子成长过程中的种种疑惑,引导孩子正确去对待,让孩子在身体健康成长的同时,心理上也同样健康,这无疑是家长的责任,如何才能做得好,还真不是一件容易的事呢!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017