注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

山火  

2008-01-17 22:50:50|  分类: 置身侨乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天晚上,听到了有关白水带山头发生山火的消息,听说是中午就已经起火了,因风势大,给扑火造成了很大的困难。

 

看江门新闻的图片:

 

      今天一早上班,顺道特地看一下,发现山火仍未完全扑灭,有一处山头仍在燃烧着熊熊烈火,触目惊心!起火处并非白水带风景区范围,但离龙光塔很近,山下是密集的楼房,实在是危险!

      回到公司,在楼上仍可远远看见那火光。幸好上午九点左右,下了岁末以来罕有的一场大雨,雨势稍停时,再上楼看,已经不见火光了,真有如神助般!我想在山上扑火的人,即使被冷雨湿透身,也愿这雨的到来吧?山下的人又何偿不想这火快点熄灭呢?

      起火原因尚不清楚。在这风高物燥的季节,我们每个人都要警惕啊!记得元旦假期,我和儿子带着远道而来的朋友到白水带玩,儿子在上山前,突然拦着众人说:“我要宣布一件事,大家要记住哦!上山是不准抽烟的!”,唯恐他们不知道这规矩,逗得众人哈哈大笑,但都夸他做得好。一个小孩子尚有这么强的防火意识,我们大人就更应以身作则了。

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017