注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

烧烤在圭峰山下  

2007-08-27 15:55:09|  分类: 置身侨乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  八月二十五日,星期六,我们几家人相约去烧烤,地点:圭峰山下韩式烧烤场。

  五点半到达,场内差不多已坐满人。所谓韩式烧烤场,只不过是将食物放在铁网上烧,可以一次烤很多,方便,快捷,但即便眼明手快,也易烧焦。不如叉着慢慢转动烤得好。我们第一次试着烤栗子,男士们有不怕烫的以手代铲翻动着栗子,不久栗子便噼呖啪啦地爆裂开来,象在网上跳舞,有的还弹出网外,象子弹乱飞,吓得旁边的人躲闪不及,笑着大叫。栗子裂开着大大的口,很是诱人,但吃起来比较干,不及水煮的好。

  七点多,忽然下起大雨,接着电闪雷鸣,暴雨倾盆,烧烤场依山而建,雨水象小溪顺势而下。大多炉子都是露天的建在树下,搭着临时的雨蓬,避雨的地方有限,很多人跳到了长凳上,有人打着伞在继续烤东西。闪电此起彼服,雷声远近轰鸣,我们吓得捂着耳朵团团转,躲无处躲,逃无处逃。突然一片雷声后,整个烧烤场漆黑一片,所有灯光都消失了,两秒后重放光明,引起又一片惊呼......

  持续一个多小时的雷雨仍未见停,所有人都不敢走,打电话给十公里内江门的朋友,居然说江门只打雷不见下雨,奇!

  难忘的一晚。 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017