注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

晒鱼记  

2007-12-19 23:04:46|  分类: 三餐一宿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      今年的暖冬天气,令我对老天爷心怀感激---------我最怕冷了。天不下雨,但雾霾几乎每天都充斥着天空,没有什么风,为这个我倒是很发愁!因为我家要晒咸鱼!冬至很快就到,然后可能就是霉雨天气了,要在此前把我家一年要吃的咸鱼准备好。

      物价上涨,工资却总不见涨,家里人多,如何节约可是一大问题。不能大鱼大肉,但小鱼没有是不行的,原因是我的公公婆婆,淡水鱼是不吃的,要吃海里的鱼!特别是我的婆婆,自小在海边长大,她爱吃咸鱼。人说无鸡不成宴。也有人的要求只是:无鸡,鸭也可;无鱼,肉也可;青菜一碟足矣!但我婆婆却是无咸鱼不欢!独孤一味!老公在他们的培养下,也是以吃咸鱼为最高享受!自从两老来和我们住在一起,我家是天天少不了咸鱼!为节约之计,再则也是为了吃得放心(据卖咸鱼的亲戚说,很多卖咸鱼的人为了驱赶苍蝇,在咸鱼上放少量农药,怕啊!),所以我家的咸鱼是买冰冻鱼晒的。由于量大,我干脆到批发商那里去买整箱的鱼,连日多雾天气,令我全家有点发愁,不当农民,也要看天气吃饭哦!

     昨晚,忽然一阵北风来,我家个个笑颜开---------晒鱼不用愁了,那个开心啊,哈哈!“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”,想当年杨玉环遥望红尘快马,等待荔枝的那种心情,也比不上我家盼望北风到来更加开心呀!没有太阳,北风更好,于是没事就常跑出去看鱼,看鱼在北风中渐干渐硬,心里便生起一阵阵的满足,来年“吃”的开心,全在于此啊!

    其实我并不是很爱吃鱼,但看到全家吃得开心,我也就开心。北风虽冷,但有开心作伴,足以抵御了。

    

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017