注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹园风

思绪不曾缘客著,博门今始为君开

 
 
 

日志

 
 
 
 

无名店  

2007-11-02 16:45:36|  分类: 置身侨乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天到外海(不是海外)去逛了一圈,在这一边住了近十年,算是旧地重游吧,这几年都没有什么变化,忽然想起杏林路陈家祠旁边那家糖水店,以前常来的,不知现在还在不在?到了一看,居然还在啊!没有名字,没有什么漂亮装饰,一切仍是那么简单朴素,仍是那些上了年纪的亚姨在照管着,仍是象我第一次来的那种感觉,人不多,静静的。我跟给我弄糖水的亚姨聊天:

      “亚姨,这里没怎么变啊!”

       “是呀”

        “我不在这边住几年了,还想着回来这里饮糖水,来到这里,总有一种温暖的感觉。”

        “来这的都是熟客,进来都不用看招牌价格,坐下想吃什么叫一声就行了”

          “亚姨,这店好象开很久了。”

          亚姨一笑,自豪地说:“八零年七月开张,到现在有二十七年吧?”

          “哦!这么长时间啊?”

          "是呀,现在什么东西价格都上涨了,但我们这里的价格一直保持不变”

   “难得啊!”

   亚姨笑笑收拾东西去了。

   想想现在的饮食行业,更新替换的那个快呀,你方唱罢我登场,有多少能维持得了这样长的日子?我想,不争为之争,与世无争才能长存吧?

        

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017